Отчет о деятельности попечительского совета ГУО «Средняя школа № 2 г. Солигорска в 2016/2017 учебном году

Деятельность попечительский совет в ГУО «Средняя школа № 2 г. Солигорска» регламентирована нормативными и локальными документами: Постановлением министерства образования  РБ «Об утверждении положения о попечительском совете учреждения образования» № 146 от 25.07.2011, письмом министерства образования РБ № 06-16/613 от 14.02.2007 «Об организации работы в учреждениях образования по использованию добровольных взносов и пожертвований от физических лиц и спонсорской помощи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Положением о попечительском совете «ГУО  «Средняя школа № 2 г. Солигорска», приказом № 700 от 31.08.2015 «Об организации  деятельности попечительского совета ГУО «СШ №2 г. Солигорска» в 2016/2017 учебном году». Утвержден состав попечительского совета, состав правления попечительского совета, разработан и утвержден план работы попечительского совета на 2016/2017  учебный год.

В 2016/2017 учебном году запланировано и проведено 3 заседания попечительского совета по следующим вопросам:

• Об утверждении состава попечительского совета на 2016/2017 учебный год.
  • О подготовке учреждения образования к новому учебному году
  • Отчет о деятельности Попечительского совета за 2015/2016 учебный год
  • Утверждение плана работы на  2016/2017 учебный год.
  • Создание в школе условий для сохранения здоровья учащихся:
         - организация и контроль за качеством горячего питания;
         - проведение работы по профилактике вредных привычек.
  • Организация массовых внешкольных мероприятий.
  • Отчет о деятельности попечительского совета в 1 полугодии 2016/2017 учебного года.
  • Об участии законных представителей учащихся в подготовке учреждения образования к новому учебному году.
  • О привлечении внебюджетных средств по укреплению материально-технической базы и подготовке учреждения к новому учебному году.
  • Организация летней трудовой занятости учащихся.
  • О проведении оздоровительной кампании. Об оказании помощи детям из малообеспеченных семей на оздоровление.
  • О проведении экзаменационной кампании, выпускных мероприятий

Ведутся протоколы заседаний.

Сбор родительских средств организован на добровольной основе. Собранные средства перечисляются законными представителями (председателями родительского комитета или членами попечительского совета) на внебюджетный счет учреждения образования. Закупки производятся через безналичный расчет путем перечисления денежных средств со счета учреждения продавцу.

Отчет о расходовании денежных средств предоставляется директором школы и председателем попечительского совета на заседаниях попечительского совета (заседания попечительского совета 2 раза в год) и на общешкольных родительских собраниях (заседания попечительского совета:  протокол № 1 от 28.09.2016; протокол №2 от 06.01.2017; общешкольные родительские собрания: протокол № 1 от 28.09.2016, протокол № 2 от 29.09.2016, протокол № 4 от 15.02.2017, протокол № 5 от 16.02.2017).  Кроме того, информация о расходовании денежных средств предоставляется в распечатанном виде классным руководителям и размещается на информационном поле в учительской, на официальном сайте учреждения образования).

Председатель попечительского совета